茶碗蒸し

簡単  茶 碗 蒸 し
簡単!!茶碗蒸し
簡単!!茶碗蒸し
材料≫  2〜3人前  
  卵 2個
  桜エビ   小さじ1
  しめじ  大さじ1
  みつば  お好みで
   
  万祝膳だしつゆの素   50cc
  水  185cc
  酒  大さじ1
  みりん 大さじ1 
   

調理方法

1    しめじを小さめに切って桜エビと一緒に、スチームケースに入れる。
2 ボウルに卵を割りほぐし、調味料を加えよく混ぜる。
3 スチームケースに 2 の卵液を漉しながら入れる。
4  ふたをして電子レンジ(200W)で10分加熱して出来上がり。
器にうつしてお召し上がりください。
今回使用した商品

●万祝膳 だしつゆの素
香り豊かな本醸造醤油をベースに、伝統のかつおだしと上品な昆布の風味を加えました。旨味のたっぷり効いたおいしいだしつゆです。

窪田味噌醤油株式会社
〒278-0022
千葉県野田市山崎691
TEL.04-7125-6111
FAX.04-7124-6164
・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
0
0
1
9
2
7