スタミナ豚丼

 レンジで簡単 スタミナ豚  丼
≪材料≫ 1人前
 豚ばら薄切り肉 60g(約2枚位)
 玉ねぎ 20g
 ご飯 どんぶり1杯
 白ネギ お好みで
    
 昆布醤油 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 みりん 小さじ1
 おろししょうが 3g
 おろしにんにく 3g
 片栗粉 小さじ2
 水 大さじ1

調理方法

1 片栗粉に水を混ぜ水溶き片栗粉を作る。水溶き片栗粉以外の調味料をスチームケースに入れ、ふたをし電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
2 加熱した調味料に、水溶き片栗粉を加え再度ふたをして電子レンジ(600W)で30秒加熱しとろみをつける。

3 玉ねぎをスライスし、豚肉を食べやすい大きさに切る。スチームケースに玉ねぎと豚肉を調味料につけながら広げて入れる。

4 ふたをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
 
5 どんぶりにご飯を盛り、 4 を汁ごと盛りつける。
お好みで白ネギを上にのせて出来上がり。
今回使用した商品

● 昆布醤油
本場、野田の本醸造・丸大豆醤油にミネラルを豊富に含む北海道産特選昆布のだしを合わせました。おいしさいっぱいの本格料亭の味です。

窪田味噌醤油株式会社
〒278-0022
千葉県野田市山崎691
TEL.04-7125-6111
FAX.04-7124-6164
・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
0
0
1
9
2
7