初だしでピリ辛チキン

初だしの味でピリ辛チキン
≪材料≫ 2人前〜4人前

初だしの味(鰹・あご・いりこ・合わせ等) 大さじ3
鶏肉 スペアリブ 400g
砂糖  大さじ1
おろししょうが  小さじ1/3
おろしにんにく  小さじ1/3
一味唐辛子  お好み

調理方法

1 鶏肉をボウルに入れ、初だしの味 合わせだしみそ、砂糖、
  おろししょうが、おろしにんにくを入れる。
2 よくもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬けておく。
3 フライパンを熱し、油をひき、きつね色になるまで両面を焼く。 
  表面が焼けたら水を20mlほど入れ、ふたをして3〜4分蒸し
  焼きにする。
4 ふたをとって水気がなくなるまで更に焼き、火をとめて仕上げに
  一味唐辛子をふりかけて、軽く和えて出来上がり。



今回使用した商品

●合わせだしみそ 初だしの味

大さじ一杯で味噌汁、味噌料理が楽しめる手間いらずの万能調味料です。鰹と昆布のだしに蔵元の味噌、三種の旨みで味噌汁や煮物、焼き物、炒め物、鍋物などの味噌料理が、いっそうおいしく出来上がります。

窪田味噌醤油株式会社
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・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
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