皿うどんサラダ

液味噌・ごま・豆乳ドレッシングで皿うどんサラダ

≪材料≫ 1人前

皿うどん麺 1玉
水菜 1/4束
レタス 2枚
ミニトマト 5個
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
コーン 大さじ2
   
初だしの味 合わせだしみそ 大さじ1
豆乳 大さじ1
すりごま 小さじ1
ごま油 少々

調理方法

1 水菜は2センチ幅、レタスは手でお好みの大きさにちぎり、水に
  さらして パリっとさせておく。ミニトマトは1/2にカットする。
2 初だしの味 合わせだしみそ、豆乳、すりごま、ごま油をよく混ぜ
    ドレッシングを作る。
3 皿うどんは手で食べやすい大きさにする。
4 3のうどんの上に、1の野菜をのせ、2のドレッシングをかけて
    出来上がり。



今回使用した商品

●合わせだしみそ 初だしの味

大さじ一杯で味噌汁、味噌料理が楽しめる手間いらずの万能調味料です。鰹と昆布のだしに蔵元の味噌、三種の旨みで味噌汁や煮物、焼き物、炒め物、鍋物などの味噌料理が、いっそうおいしく出来上がります。

窪田味噌醤油株式会社
〒278-0022
千葉県野田市山崎691
TEL.04-7125-6111
FAX.04-7124-6164
・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
0
0
3
8
0
4