冷や汁

のどごしさわやか冷し汁
≪材料≫ 4人前

豆腐 400g
みょうが 2個
きゅうり 2本
ごま 30g
大葉 お好みで
初だしの味(いりこ) 100g
300g
適量

調理方法

1 野菜を切る。

2 豆腐をパックから取り出し、ボール内で適当な大きさに潰す。

3 1を上にのせる。
4 初だしの味と水を混ぜたものを3に入れる。
5 氷を上にのせる。
6 ごまを振り掛けて、出来上がり。
   





   


 今回使用した商品

いりこだしみそ 初だしの味


カエリから小羽いりこまで小サイズの、上品な味のいりこを、丸ごと味噌にすり合わせておりますので、いりこ本来の風味、栄養が活きた味噌に仕上がりました。

窪田味噌醤油株式会社
〒278-0022
千葉県野田市山崎691
TEL.04-7125-6111
FAX.04-7124-6164
・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
0
0
1
9
2
7