味噌パスタ

≪材料≫ 2人前
パスタ 200g
パプリカ(赤) 1個
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
えのき 1/2パック
しいたけ 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
初だしの味「鮭ぶし昆布」 大さじ3
こしょう 少々
鮭フレーク 適量
大葉 適量

調理方法

1 パプリカは1cmの角切りに、きのこは食べやすい大きさ、
    にんにくはみじん切りにします。
2 お鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
    香りが立ってきたら、パプリカ・きのこ類を入れさらに
    炒めます。
4 パスタの茹で汁100mlと、初だしの味「鮭ぶし昆布」大さじ3を事
  前に溶いておきます。
5 茹であがったパスタと 4 をフライパンに入れ、よく絡ませます。
6 コショウで味を調え、鮭フレーク、大葉を上にトッピングして
    出来上 がりです。


今回使用した商品


● 鮭ぶし昆布 初だしの味


 

     北海道知床標津産の「鮭ぶし」に、日高産昆布のまろやかなうまみを蔵元自慢の味噌にすり込み、やさしくコクのある味に仕上げました。

 

窪田味噌醤油株式会社
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・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
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