みそチャンプルー

≪材料≫ 2〜3人前

鮭切り身 2切れ
小松菜 1束
もやし 1袋
しめじ 1/2パック
2個
サラダ油 大さじ2
初だしの味「鮭ぶし昆布」 大さじ3

調理方法

1 鮭は一口大、小松菜は5cm幅に切り、しめじは石づけを取って小房に
    分けます。
2 フライパンにサラダ油をひいて、中火で鮭を焼きます。
3 強火にしてしめじ・もやし・小松菜の順に炒め、火が通ったら
    初だしの味「鮭ぶし昆布」大さじ3を加え、具全体に混ぜ合わせ
  ます。
4 最後に溶き卵を回し入れ、卵が少し固まったら、全体をかきまぜて出来
    上がりです。


今回使用した商品


● 鮭ぶし昆布 初だしの味


 

     北海道知床標津産の「鮭ぶし」に、日高産昆布のまろやかなうまみを蔵元自慢の味噌にすり込み、やさしくコクのある味に仕上げました。

窪田味噌醤油株式会社
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