味噌煮込みうどん

≪材料≫ 2人前 

初だしの味(お好みの味で) 80cc
1000cc
うどん 2人前
鶏肉か豚肉 100g
長ネギ 適宜
油揚げ 適宜
椎茸 適宜
かまぼこ 等 適宜
2個

調理方法

1 鍋に初だしの味と水を入れ、沸騰したら、少し太めに切った長ネギ・
    油揚げを入れる。
2 鍋に火が通り始めたら、うどんと肉を入れくっつかない様、
    箸で混ぜる。
3 うどんが煮上がってきたら弱火にして卵を割り入れ、好みの硬さに
    なったら火を止める。
4 最後にかまぼこを飾れば出来上がり。

  
※お好みの「初だしの味」をお使いください。

窪田味噌醤油株式会社
〒278-0022
千葉県野田市山崎691
TEL.04-7125-6111
FAX.04-7124-6164
・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
0
0
3
8
0
4