庄内風いも煮

≪材料≫ 2人前

里芋 :水洗い後、食べやすい大きさに  10個
豚バラ肉 :3〜4cm幅に切る  150g
こんにゃく :一口大にちぎり湯通し  1枚
しめじ :株分けする  1/2株
ごぼう :ささがきしてアク取り  1/2本
長ネギ :3cm位の斜め切り  1/2本
厚揚げ :油抜きして食べやすい大きさに  1/2枚
初だしの味 :お好みの味で調整してください  70cc
みりん    25cc
   750cc

調理方法

1 里芋はさっとゆで、お湯を捨てる。
2 鍋にこんにゃく、里芋、ごぼう、水を入れ里芋が柔らかくなってきたら
    豚肉、厚揚げを加える。
3 初だしの味、みりんを加える。
4 しめじ、ねぎを入れ出来上がり。

  * 器に盛り、お好みで唐辛子をかけると一層おいしくお召あがり
    いただけます。

  
※お好みの「初だしの味」をお使いください。

窪田味噌醤油株式会社
〒278-0022
千葉県野田市山崎691
TEL.04-7125-6111
FAX.04-7124-6164
・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
0
0
1
9
2
7