かき鍋

≪材料≫ 2人前

かき 200g
白菜 1/2
長ネギ 1/2本
椎茸 2枚
えのき 1/4パック
春菊 1/2
豆腐 半パック
人参 少々
初だしの味(お好みの味で) 100〜150cc
1000cc
酒(お好みで) 60cc

調理方法

1 鍋に「初だしの味」を200ccと水1000ccを入れ、かき、春菊以外の
  野菜を並べて火を通す。

2 野菜に火が通ったら、かき、春菊を入れる。
  あまり煮過ぎないうちにいただく。

窪田味噌醤油株式会社
〒278-0022
千葉県野田市山崎691
TEL.04-7125-6111
FAX.04-7124-6164
・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
0
0
3
8
0
4