商品のご案内

個人のお客様への直販は豊年楽市(ほうねんらくいち)で承ります。
味噌・醤油はもちろん、加工やお料理にご利用いただきやすい 多様なつゆ、たれ等をご用意しております。

各種調味料

野田のみりんタイプ醗酵調味料
●野田のみりんタイプ醗酵調味料
まろやかなコクとテリで料理のうまみを一層引き立てるみりん風の調味料です。ひと味違ったおいしさが手軽に完成します。
万祝膳 だしつゆの素
●万祝膳 だしつゆの素
香り豊かな本醸造醤油をベースに、伝統のかつおだしと上品な昆布の風味を加えました。旨味のたっぷり効いたおいしいだしつゆです。

しょうゆ(醤油)

●天晴特級特選丸大豆
●天晴特級特選丸大豆
選りすぐりの丸大豆にこだわって造り上げた本醸造・特級特選丸大豆しょうゆです。
●天晴特級特選
●天晴特級特選
醸造の本場・野田の豊かな自然と伝統の技術に育まれた本醸造・特級特選しょうゆです
●本醸造・天晴特級
●本醸造・天晴特級
醸造の本場・野田の豊かな自然と伝統の技術に育まれた本醸造・特級しょうゆです。あらゆる調理シーンで活躍する逸品です。
●本醸造・天晴上級
●本醸造・天晴上級
醸造の本場・野田の豊かな自然と伝統の技術に育まれた本醸造上級しょうゆです。
●本醸造・キッコーニロク
●本醸造・キッコーニロク
色・香り・おいしさ、どれをとっても絶妙。野田の伝統と細やかに注いだ愛情で磨き上げたまろやかな風味が自慢です。
●本醸造・味しょうゆ(濃い口)
●本醸造・味しょうゆ(濃い口)
多様な料理・加工品のおいしさを一層引き立てる、濃い口の業務用しょうゆです。
●天晴淡口特級
●天晴淡口特級
素材の色を大切にしたい料理や加工の際におすすめの本醸造・淡口の特級しょうゆです。鮮やかな素材の色のまま、美しく仕上げることができます。
●白108
●白108
濃い口しょうゆのおいしさ・香りを残しつつ、淡く透明な黄金色に仕上げました。素材本来の色や味を大切にする製品の加工調理におすすめです。
本吟醸醤油(特選)18Lキュービー
●本吟醸醤油(特選)18Lキュービー
醸造の本場・野田の豊かな自然と伝統の技術に育まれた本醸造・特級特選しょうゆです。
本もろみ醤油(特級)18Lキュービー
●本もろみ醤油(特級)18Lキュービー
醸造の本場・野田の豊かな自然と伝統の技術に育まれた本醸造・特級しょうゆです。
新吟味醤油(濃口)18Lキュービー
●新吟味醤油(濃口)18Lキュービー
多様な料理加工品のおいしさを一層引き立てる、新吟味濃い口の業務用しょうゆです。

新吟味醤油(淡口)18Lキュービー
●新吟味醤油(淡口)18Lキュービー
多様な料理加工品のおいしさを一層引き立てる、新吟味淡口の業務用しょうゆです。

みそ(味噌)

●こうじみそ(白粒)
●こうじみそ(白粒)
厳選した丸大豆を使用して造り上げた、米こうじたっぷりで香りもさわやかな、白粒の七割こうじみそです。
●こうじみそ(赤粒)
●こうじみそ(赤粒)
厳選した丸大豆を使用、じっくり熟成させた赤粒の七割こうじみそです。米こうじたっぷりでコクのある味わいが特長です。
●三倍味みそ
●三倍味みそ
みそ本来の味と香りをうまみ調味料が更に引き立てる、まさに「三倍うまい」白こしみそです。
●上撰みそ
●上撰みそ
あらゆる調理シーンでお使いいただける、汎用性の高い、なめらかで味に幅のある白こしみそです。
●マル仙みそ
●マル仙みそ
一層の熟成期間を重ね、赤みそ特有の鮮やかな赤色、より深い香りと旨味を実現した熟成みそです。
●赤だしみそ
●赤だしみそ
じっくり時間をかけて熟成させた濃厚な味わいの赤だしみそです。
●業務用K-W(白こし)20kg段ボール
●業務用K-W(白こし)20kg段ボール
幅広いニーズにお応えする、汎用性の高さが魅力の業務用白こしみそです。
●業務用K-R(赤こし)20kg段ボール
●業務用K-R(赤こし)20kg段ボール
一層の熟成期間を重ね、赤みそ特有の鮮やかな赤色、より深い香りと旨味を実現した、業務用熟成みそです。
毎日のお料理に豊かな味と香りを与える窪田味噌醤油ならではの味わいをお届けいたします。

だし入り液状みそ

鮭ぶし昆布 初だしの味
●鮭ぶし昆布 初だしの味
北海道知床標津産の「鮭ぶし」に、日高産昆布のまろやかなうまみを蔵元自慢の味噌にすり込み、やさしくコクのある味に仕上げました。
まぐろだしみそ 初だしの味
●まぐろだしみそ 初だしの味
焼津にあがるキハダマグロをナラ、クヌギで燻すことにより、上品で甘く、マイルドな香りと、すっきりとしただし味が味噌と良く合い、絶妙な美味しさになりました。
いりこだしみそ 初だしの味
●いりこだしみそ 初だしの味
瀬戸内海のおだやかな海で育まれたカタクチイワシ(通称:いりこ)。いりこも出世魚でチリメン→カエリ→小羽→中羽→大羽と言うように成長と共にその名が変わります。また成長と共に油がのって魚臭さも増していきます。
 本品に用いているいりこだしは魚臭の少ないカエリから小羽いりこまでの小型を厳選して使用しています。
 大さじ1杯で味噌汁一人前、液状タイプなので溶けやすく、味噌汁はもちろん、うどんや鍋のつゆとして、また、煮物や炒め物などにも幅広くお使いいただけます。
あごだしみそ 初だしの味
●あごだしみそ 初だしの味
隠岐の島近海の鮮度の良いトビウオの頭部と中骨・内臓を除き丁寧に粉末にした「あごだし」は上品な香りとほんのりとしただし味が特徴です。
 当社自慢の味噌と合わせ、自信作の爽やかな風味の良い「あごだしみそ」に仕上がりました。
 本品:大さじ1杯で味噌汁一人前、液状タイプなので溶けやすく、味噌汁はもちろん、うどんや鍋のつゆとして、また、煮物や炒め物などにも幅広くお使いいただけます。
●鰹だしみそ 初だしの味
●鰹だしみそ 初だしの味
大さじ一杯で味噌汁、味噌料理が楽しめる手間いらずの万能調味料です。鰹のだしと蔵元自慢の味噌の旨みが、味噌汁や煮物、焼き物、炒め物、鍋物などの味噌料理をいっそうおいしく引き立てます。
●合わせだしみそ 初だしの味
●合わせだしみそ 初だしの味
大さじ一杯で味噌汁、味噌料理が楽しめる手間いらずの万能調味料です。鰹と昆布のだしに蔵元の味噌、三種の旨みで味噌汁や煮物、焼き物、炒め物、鍋物などの味噌料理が、いっそうおいしく出来上がります。

しょうゆ(醤油)

●本醸造・天晴特級
●本醸造・天晴特級
醸造の本場・野田の豊かな自然と伝統の技術に育まれた本醸造・特級しょうゆです。あらゆる調理シーンで活躍する逸品です。
●本醸造・超特撰 蔵だより
●本醸造・超特撰 蔵だより
良質な原料を厳選し、丹精込めて造り上げた窪田味噌醤油の自信作です。お料理に絶妙な風味を与える、本醸造・超特撰しょうゆです。
● 国産丸大豆生醤油
● 国産丸大豆生醤油
選りすぐりの国産丸大豆と天日塩で造った搾り立ての生しょうゆです。極上の味わいで、素材本来のおいしさをさらに引き立てます。
●本醸造・特級 天晴減塩
●本醸造・特級 天晴減塩
本醸造しょうゆの色、香り、おいしさはそのままに、塩分を50%カットして、9%以下に抑えた減塩しょうゆです。厚生労働省認可特殊栄養食品です。

みそ(味噌)

●だし入り味みそ
●だし入り味みそ
ブレンドした粉末カツオだしの効いた旨みの強い白こしみそです。だしとりの手間が省け簡単に手早く美味しい味噌汁が楽しめます。
塩分 約12.0%
●米こうじみそ
●米こうじみそ
米糀の粒を残した白粒みそです。米糀のさわやかな香りとさっぱりとした上品な甘さが特徴です。
塩分 約12.5%
●玄米みそ
●玄米みそ
ビタミン・ミネラル豊富な国産コシヒカリ玄米こうじと国産丸大豆を使用した玄米みそです。たっぷり使用した玄米糀の甘味と国産大豆のコクが特徴です。
塩分 約12.5%
●有機玄米みそ
●有機玄米みそ
有機JAS認定を受けた『有機玄米みそ』です。玄米糀みその美味しさと体へのやさしさに、有機認定の安心を加えました。
塩分 約12.5%
● 蔵開(白)
● 蔵開(白)
米糀の粒を残した白粒みそです。じっくり熟成させた上品な味わいのある蔵出しみそです。
塩分 約12.5%
●蔵開(赤)
●蔵開(赤)
米糀の粒を残した荒ごしの赤みそです。じっくり熟成させた上品な味わいとコクのある蔵出しみそです。
塩分 約12.5%
● 田舎づくりみそ
● 田舎づくりみそ
米糀の粒を残した赤粒みそです。素朴で飾り気のない味わいと深みのある香りとコクが特徴のみそです。
塩分約 12.5%
●野田の味みそ
●野田の味みそ
白タイプのこしみそです。野田で生まれた素朴な味。昔ながらのみそ本来の味を大切にしたマイルドなみそです。
塩分約 12.0%

各種調味料(みりん・料理酒等)

● 昆布醤油
● 昆布醤油
本場、野田の本醸造・丸大豆醤油にミネラルを豊富に含む北海道産特選昆布のだしを合わせました。おいしさいっぱいの本格料亭の味です。
●鰹だししょうゆ
●鰹だししょうゆ
本醸造・丸大豆特選醤油をベースに、かつお節、昆布、椎茸のだしを加えました。鰹の風味が決め手の本格派だししょうゆです。
●白だし
●白だし
本醸造特級淡口醤油に、みりん、かつお節、昆布、椎茸のだしなどをプラス。本格的な京風割烹の味をご家庭でも。
●浅漬けの素
●浅漬けの素
新鮮な野菜を浸してもみ込むだけで、手軽においしい京風の浅漬けが出来上がります。忙しい毎日に便利な一品です。

窪田味噌醤油株式会社
〒278-0022
千葉県野田市山崎691
TEL.04-7125-6111
FAX.04-7124-6164
・味噌及び醤油醸造
・各種加工調味料製造

 
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