冷や汁
のどごしさわやか冷し汁

≪材料≫ 4人前
豆腐 | 400g |
みょうが | 2個 |
きゅうり | 2本 |
ごま | 30g |
大葉 | お好みで |
初だしの味(いりこ) | 100g |
水 | 300g |
氷 | 適量 |
調理方法
1 野菜を切る。
2 豆腐をパックから取り出し、ボール内で適当な大きさに潰す。
3 1を上にのせる。
4 初だしの味と水を混ぜたものを3に入れる。
5 氷を上にのせる。
6 ごまを振り掛けて、出来上がり。

今回使用した商品
●いりこだしみそ 初だしの味
カエリから小羽いりこまで小サイズの、上品な味のいりこを、丸ごと味噌にすり合わせておりますので、いりこ本来の風味、栄養が活きた味噌に仕上がりました。