みそチャンプルー
≪材料≫ 2〜3人前
鮭切り身 | 2切れ |
小松菜 | 1束 |
もやし | 1袋 |
しめじ | 1/2パック |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
初だしの味「鮭ぶし昆布」 | 大さじ3 |
調理方法
1 鮭は一口大、小松菜は5cm幅に切り、しめじは石づけを取って小房に
分けます。
分けます。
2 フライパンにサラダ油をひいて、中火で鮭を焼きます。
3 強火にしてしめじ・もやし・小松菜の順に炒め、火が通ったら
初だしの味「鮭ぶし昆布」大さじ3を加え、具全体に混ぜ合わせ
ます。
初だしの味「鮭ぶし昆布」大さじ3を加え、具全体に混ぜ合わせ
ます。
4 最後に溶き卵を回し入れ、卵が少し固まったら、全体をかきまぜて出来
上がりです。
上がりです。

今回使用した商品
● 鮭ぶし昆布 初だしの味
北海道知床標津産の「鮭ぶし」に、日高産昆布のまろやかなうまみを蔵元自慢の味噌にすり込み、やさしくコクのある味に仕上げました。