味噌煮込みうどん

≪材料≫ 2人前
初だしの味(お好みの味で) | 80cc |
水 | 1000cc |
うどん | 2人前 |
鶏肉か豚肉 | 100g |
長ネギ | 適宜 |
油揚げ | 適宜 |
椎茸 | 適宜 |
かまぼこ 等 | 適宜 |
卵 | 2個 |
調理方法
1 鍋に初だしの味と水を入れ、沸騰したら、少し太めに切った長ネギ・
油揚げを入れる。
油揚げを入れる。
2 鍋に火が通り始めたら、うどんと肉を入れくっつかない様、
箸で混ぜる。
箸で混ぜる。
3 うどんが煮上がってきたら弱火にして卵を割り入れ、好みの硬さに
なったら火を止める。
なったら火を止める。
4 最後にかまぼこを飾れば出来上がり。
※お好みの「初だしの味」をお使いください。
※お好みの「初だしの味」をお使いください。